CFP, lagi.

Jakarta, 28 Juli 2012.

Undangan submit paper datang lagi. Kali ini undangannya gak melalui email seperti biasa, tapi betulan dikirim ke rumah. Ke alamat rumah. Dari alamat pengirimnya tertera tulisan United Kingdom, tapi return address-nya Sweden.
Ini mereka tahu alamat dari mana ya? Lengkap sampai RT/RWnya. Gak mungkin sih kalau dibohongin. Niat banget kirim ke rumah pake PO BOX pula.

CFP, Philadephia, February 2-6th 2013

Call For Paper, untuk Februari tahun depan 2013 di Philadelphia, USA. Deadline submit abstract papernya October 31th. Kalau bisa (baca: harus) sidang September, kekejar kali ya papernya. Committe-nya seriusan ngeri-ngeri. Kalau yang dulu di Singapore itu kan pesertanya yang ngeri-ngeri. Committee nya gak tau siapa dan memang gak nyari tahu juga. Yang sekarang, sebut aja HMS, JHMS, Oxford University, Stanford University, dan teman-temannya.

Kadang mempertanyakan juga dalam hati, kenapa undangan-undangan seperti ini datang terus-terusan. Dan bukan undangan yang sifatnya ‘kecil’. Ini international conference beneran yang dihadiri oleh petinggi-petinggi negara adidaya sana. Apa memang jalannya ya? Tapi gak suka riset. Tapi kok kalau datang ke pertemuannya orang-orang ini selalu menarik ya. Tapi tapi tapi…

Ah, yasudahlah..

~p.r.p.l.p.h.r.z

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s