Ramadhan Sebentar Lagi

17 Juli 2012. Setengah jam menuju tengah malam.

Dua hari yang lalu saya dikirimkan ibu saya semacam voice notes via BBM. Judulnya Ramadhan Air 1433 H. Akan saya coba post disini semoga bisa di play.

Pertama kali mendengar, tanggapan saya “lucu banget, unik”.

Kedua kali mendengar, tanggapan saya “iseng banget yang bikin, suaranya mirip banget sama mas2 yang suka jadi announcer di pesawat-pesawat”.

Ketiga kali mendengar, terdiam. Iyah, Ramadhan sebentar lagi ya. Cuma tinggal menghitung hari. Bahkan jari-jari tangan pun cukup untuk menghitung jumlah hari yang tersisa sampai Ramadhan datang. Berlebih malah.

Setelah dicoba, ternyata wordpress gak bisa format .amr. Akhirnya saya upload disini. Silahkan didengarkan langsung. =)

Ini nih, kata-kata yang terdapat di Ramadhan Air 1433H.amr:

Selamat datang di pesawat Ramadhan Air dengan nomor penerbangan 1432 Hijriah dengan tujuan Idul Fitri.

Sesuai dengan peraturan Al-Quran, kami menyampaikan informasi penting untuk seluruh penumpang.

Kita akan terbang dalam waktu 29 hari di atas permukaan haus dan lapar, kenakan sabuk puasa, tegakkan sandaran solat, tutup meja dosa di depan Anda, dan buka jendela amal.

Pesawat ini dilengkapi 3 pintu darurat. Pintu maghfiroh ada di depan, pintu ampunan di tengah, dan pintu itkum minannar di bagian belakang.

Demi keselamatan harap Anda tidak mengaktifkan segala jenis hubungan propaganda, dan segala rasa iri di dalamnya.

Penerbangan ini bebas asap perselisihan.

Selamat menikmati penerbangan Anda. Kami ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Mungkin rekaman ini rekaman tahun lalu, karena masih 1432 H. Tapi gak penting juga sih. Yang penting isinya.

Puasa tahun ini insyaAllah puasa di Jakarta. Bandung semakin sepi dan kosan lebih sepi lagi karena mayoritas liburan dan KP. ITB masuk 24 Agustus, btw. Lagipula, gak ada yang tahu tahun depan setelah lulus (amin, lulus!) saya ada dimana. Siapa tahu gak bisa puasa bareng keluarga lagi kan. Mari manfaatkan momen ini sebaik-baiknya.

Siap-siap nesis di Jakarta.

Mohon maaf lahir dan batin yaa teman-teman. Semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan yang sebentar lagi ini berlimpah ruah dan diterima seluruhnya juga pintu maaf dibukakan lebar-lebar serta dosa-dosa kita diampuni Allah SWT.

Amin yaa robbal alamin.

~p.r.p.l.p.h.r.z

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s