tamy~ as in ‘tante/aunty amy’

just like old times :””””
old good friends. new stories to share.

ini sebenernya udah lewat tengah malam. tapi tetap ingin ngepost. dan berhubung udah lewat tengah malam, mohon maaf bahasa yang digunakan agak ngasal. yasudah lah yaa..

teman-teman yang ngikutin serial how i met your mother (himym) pasti udah nonton episode terakhirnya kan. dimana ted menjadi ‘uncle ted’ setelah lily melahirkan. ada adegan dimana si ted ini seperti melakukan flashback ke jaman-jaman dulu mereka ber3 kuliah bareng. si ted amazed dan terharu, bahwa orang yang dulunya-dia-tau-kayak-apa sekarang udah jadi ayah dan ibu. they’re officially become parents!

well yeah, sedikit berbagi, saat ini saya merasakan hal yang sama dengan ted mosby. when you’ve become an aunt for your best friend’s child, oh yes, this is getting real. dan ternyata bukan cuma saya saja yang merasakan hal yang sama. dari 4 orang sahabat lain, yang semuanya cowok, dan datang berkunjung bersama saya, semuanya bilang ‘iya gak nyangka’.

inget banget dulu si temen suka cabut bareng, nyobain macem-macem bareng, ngebilliard bareng, nginep bareng, cerita macem-macem, bahkan pernah aja nangisin gebetan yang ternyata ‘jadi’ sama orang lain – dia.sudah.jadi.ibu. aaakkk.

45 menit di perjalanan ke rumahnya dara semobil bareng qohar, qohar bilang hal yang sama. 30 menitan di perjalanan pulang ke rumah semobil bareng anggri, hal yang sama juga bahkan diselingi cerita, curhat, advise, sampai nanya apa-sih-yang-dilihat-sama-cewek-dari-cowoknya dan lo-nyari-cowok-buat-pasangan-hidup-yang-kayak-gimana. puncaknya lah, 1,5 jam sampai lewat tengah malem, skype-an sama adit. juga ngomongin hal yang sama.

katanya adit,

“sekarang ini banyak banget undangan nikahan. bahkan di kantor gw semua orang ngomonginnya tentang nikah. ini tuh ya, ibaratnya udah kayak queue tau gak lo? tinggal masalah waktu nunggu kapan giliran gw”

tapi yang saya sadari juga, memasuki fase hidup satu ini juga merupakan sebuah gerakan move-on. move-on dari ego pribadi. move-on dari pandangan sekitar. move-on dari segala hal dan fokus ke berusaha untuk menyatukan mimpi 2 orang dengan visi yang jelas.

settle mah seumur-umur juga gak bakalan settle. gitu-gitu aja. pasti galau. pasti ngerasa kurang. tapi ya, emang harus ada nekad sih walau sedikit”

i’m officially become an aunt. dulu ya, dipanggil tamy (tante amy) sama anaknya anaknya temennya ibu biasa aja, karena kan gak kenal-kenal banget. nah ini, sama anaknya sahabat sendiri =”)

really happy, i am. but then again, this is getting so real. and closer. not sure if i’m ready. we’ll see…

nighty nite.

~p.r.p.l.p.h.r.z

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s